Регион: Москва

Видеогиды по храмам столицы на жестовом языке появились в интернете

Познавательные видеокурсы для глухих, которые размещаются на видеохостинге Youtube, в доступной форме рассказывают о святынях и храмах столицы.

Руководитель видеоканала «Десница» Андрей Андрейкин. Фото: voginfo.ru.
Видеогиды создаются православным каналом для неслышащих «Десница», учрежденным Центром по работе с глухими и слабослышащими при Храме всех святых в Новокосино.

Этот канал был создан в рамках грантового конкурса «Православная инициатива». Первые видеоролики на видеохорстинге Youtube канал «Центр «Десница» начал публиковать в прошлом году. В них на языке жестов рассказывались небольшие евангельские истории и притчи. Для того чтобы содержание роликов было понятно всем зрителям, они снабжены субтитрами.

Авторы захотели разнообразить тематическую направленность канала, и приступили к съемкам видеоэкскурсий по православным святыням. В этом году объектами съемок стали московские монастыри. Сейчас отснят материал о десяти действующих монастырях Москвы, часть роликов уже опубликована. Среди них – сюжет о Высоко-Петровском монастыре.

Центр по работе с глухими и слабослышащими при Храме всех святых в Новокосино начал свою работу в октябре 2015 года, сообщает voginfo.ru.
Все новости


Наверх