Регион: Москва

В Татарстане прошел Седьмой межрегиональный молодежный форум инвалидов по зрению

Молодежный форум инвалидов по зрению Республики Татарстан собрал более 60 активистов из различных районов Татарстана, а также республик Марий-Эл, Удмуртии и Чувашии.

Фото www.vos.org.ru
Сплоченная команда организаторов, среди которых активисты Казанской молодежной организации Всероссийского общества слепых (ВОС), Татарской региональной организации ВОС, Культурно-спортивного реабилитационного комплекса Татарской РО ВОС, Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих подготовила для участников форума насыщенную трехдневную программу.

В рамках круглого стола с участием вице-президента ВОС Л. П. Абрамовой и представителей различных министерств и ведомств Республики Татарстан обсуждались вопросы по трудоустройству инвалидов, создания доступной среды для незрячих, получения программ индивидуальной реабилитации и другие. Л. П. Абрамова ответила на вопросы молодежи, касающиеся спорта слепых, реабилитации, выделения санаторных путевок, получения средств реабилитации. Молодые участники форума в свою очередь активно высказывали предложения по улучшению качества жизни.

Творческую часть форума составили музейное мероприятие «Песни революции» и праздничный концерт в заключительный день, в ходе которого участники представили подготовленные заранее номера. Творческий вечер выявил много талантливых ребят, которые с удовольствием делились своими стихами и песнями, сообщает сайт ВОС.

Завершился форум вручением дипломов и коллективным чаепитием со сладкими призами и дружескими беседами. По итогам слета была принята резолюция, включающая предложения делегатов в адрес руководства ВОС и различных ведомств.
Все новости


Наверх