Регион: Москва

В столице завершилась выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех 2017»

Международная выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех» проходила в КВЦ Сокольники, при официальной поддержке Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов.

Фото www.voi.ru
Свое приветствие участникам выставки прислал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«ИнваЭкспо» открывает новые возможности для насыщенной жизни людей, – говорится в приветствии Дмитрия Медведева. – Здесь представлено все самое передовое и лучшее, что сегодня может предложить медицинская и фармацевтическая промышленность. Очень важно, что с каждым годом появляется все больше разработок российских ученых и специалистов, которые не уступают зарубежным аналогам. А самое главное – они применяются на практике, реально помогают людям. Ведь для многих инвалидов такие технические средства зачастую единственная возможность двигаться, видеть, слышать».

В выставке приняли участие федеральные органы исполнительной власти, крупнейшие государственные заказчики и производители технических средств реабилитации, общероссийские общественные организации инвалидов, представители регионов России, зарубежные компании.

В рамках выставки организована насыщенная деловая программа, которая включала:
• совещание Министерства труда России с главными экспертами по медико-социальной экспертизе по субъектам Российской Федерации;
• заседание Технического комитета по стандартизации (ТК 381) Минпромторга России «Технические средства и услуги для инвалидов и других маломобильных групп населения»;
• конференцию Фонда социального страхования Российской Федерации с участием представителей региональных отделений Фонда;
• симпозиум Москомспорта «Проблемы адаптации и интеграции московских спортсменов с ограниченными возможностями здоровья» и другие мероприятия.
На технологической площадке выставки «ИнваЭкспо. Общество для всех», в Технопарке инновационного центра «Сколково», прошли Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна Министерства промышленности и торговли Российской Федерации «Надежда на технологии», а также Первенство России по кибатлетике – состязанию атлетов, использующих бионические протезы.
Все новости


Наверх