Регион: Москва

В Самаре вновь заработал пляж для инвалидов

Перед началом летнего сезона зона отдыха была существенно благоустроена с учетом пожеланий посетителей.

samadm.ru
При этом городскими властями города Самары были созданы условия для повышения доступности пляжа для маломобильных групп граждан. Например, спуск к воде был сделан менее крутым, закреплены специальные поручни, на которые могут облокотиться инвалиды, а в раздевалках появились кушетки.

Администрация города обещает не останавливаться на достигнутом, и в летний сезон проводить в зоне отдыха для людей с ограниченными возможностями культурно-массовые мероприятия.

Гостей пляжа встречают волонтеры, прошедшие обучение в Самарской городской общественной организации детей-инвалидов, инвалидов с детства «Парус надежды».

Для комфортного времяпрепровождения отдыхающим выдаются специализированные шезлонги и матрасы для отдыха, а также матрасы для купания. Желающих окунуться в воду волонтеры с удовольствием прокатят на плавательном кресле. Зона купания ограничена линией буйков, установленных на глубине 1 м 20 см.

Доступный пляж в районе спуска по улице Некрасовской был открыт в Самаре в 2016 году, сообщает портал Администрации городского округа Самара. 
Все новости


Наверх