Регион: Москва

В России началось тестирование Федерального реестра инвалидов

Пенсионный фонд России запускает пилотный проект по оказанию государственных услуг на основе сведений Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

Иллюстрация: Pfrf.ru
Для этого с 21 августа 2017 года в 12 регионах страны будет проходить тестирование федеральной государственной информационной системы.

Пилотный проект продлится до конца года на базе отделений ПФР Белгородской, Вологодской, Иркутской, Пензенской, Самарской и Смоленской областях, Красноярском и Хабаровском краях, Крыму, Татарстане, Чечне и Чувашии.

В этот период все виды пенсий по инвалидности и ежемесячная денежная выплата будут назначаться обратившимся в ПФР инвалидам в соответствии с данными, которые к настоящему моменту поступили в реестр из учреждений, ведомств и органов власти, имеющих отношение к предоставлению выплат и услуг инвалидам.

Полномасштабное использование реестра с участием всех поставщиков и потребителей информации планируется начать с 2018 года.

В работу по тестированию уже включились активисты и эксперты Всероссийского общества слепых, сообщается на сайте vos.org.ru. Выявляемые недоработки в основном связаны с несоответствием системы требованиям по доступности для инвалидов по зрению.

В настоящий момент готовятся предложения по совершенствованию работы Федерального реестра инвалидов.
Все новости


Наверх