Регион: Москва

В Правительстве Москвы новое назначение

Глава общественной организации «Инклюзия» Евгений Смирнов занял должность помощника заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Фото: transport.mos.ru
В департаменте транспорта он будет заниматься социальными вопросами, участвовать в проектах по развитию безбарьерной среды Москвы и отвечать за взаимодействие с общественными организациями.

Евгений Смирнов – специалист по созданию доступной городской среды. Он руководит инклюзивной школой танцев для детей-инвалидов, где одновременно обучаются дети с ограничениями здоровья и без, а также возглавляет общественную организацию «Инклюзия», которая занимается проектами по улучшению городской инфраструктуры для безбарьерного передвижения инвалидов.

Недавно Смирнов встретился с журналистами. По его словам, сегодня 98% автобусов ГУП «Мосгортранс», выходящих на линии, приспособлены для перевозки маломобильных граждан. С 2008 года в Москве приобретается подвижной состав автобусов и троллейбусов только с низким уровнем пола и со специальными аппарелями, в том числе колясочников.

Каждый год около 650 тысяч маломобильных граждан пользуются услугами Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Это специальная служба, которая создана в 2013 году. Ее инспекторы оказывают помощь в передвижении по станциям и переходам всем, кто в этом нуждается.

Также маломобильные граждане имеют возможность на льготных условиях воспользоваться городской службой «Социальное такси». Кроме того, в соответствии с российским законодательством, не менее 10% парковочных мест на дорожной сети, как на муниципальных, так и на частных парковках, выделяется для маломобильных граждан, сообщает портал правительства Москвы «Московский транспорт».
Все новости


Наверх