Регион: Москва

В Пензенской области будет создано поместье для инвалидов

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил членам правительства оказать содействие в сопровождении проекта по строительству арт-поместья "Новые берега" - единственного в России поселка, предназначенного для самостоятельного проживания молодых людей с инвалидностью. Об этом глава региона сообщил в понедельник на оперативном совещании в правительстве региона.

https://www.shutterstock.com
Ранее сообщалось, что осенью в 2018 года в районе села Богословка Пензенской области начнется строительство арт-поместья "Новые берега" - коттеджного поселка, в котором смогут проживать около 80 молодых людей с инвалидностью. Проект реализуется на частные средства, строительство рассчитано на срок от трех до пяти лет. С открытием "Новых берегов" в Пензенской области завершится единственная в России комплексная система поддержки инвалидов, которая включает также пансион сопровождаемого проживания для молодежи с тяжелыми формами инвалидности "Дом Вероники" и социального центра "Квартал Луи".

"Мы должны подключиться к рассмотрению и реализации проекта. Там есть вопросы, связанные с переводом земли из одного вида разрешенного использования в другое, там есть вопросы по коммуникациям и по сопровождению проекта", - отметил Белозерцев, уточнив, что проект арт-поместья для инвалидов уникален в масштабах всей страны.
Все новости


Наверх