Регион: Москва

В Общественной палате обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья

Эксперты отметили важность реализации Конвенции ООН о правах инвалидов в России.

Фото: www.dszn.ru
В ходе круглого стола участники представили мировые инклюзивные практики, обсудили существующий опыт в области социального проектирования. Было отмечено, что принципы и руководящие ориентиры, которые содержатся во Всемирной программе действий в отношении инвалидов и в Стандартных правилах обеспечения равных возможностей для инвалидов, имеют важное значение для обеспечения равных возможностей.

Эксперты и общественники отметили, что несмотря на активную деятельность со стороны как государства, так и общества по созданию безбарьерной среды, на сегодняшний день многие аспекты деятельности, социальной включенности и профессиональной адаптации до сих пор остаются на недостаточно высоком уровне в нашей стране и требуют большего вклада как самих людей с инвалидностью, так и общества в целом.

«Ресурсы, используемые для повышения качества жизни людей, должны приносить большую результативность, чем есть сейчас. Также важно проведение комплекса мер, которые будут способствовать эффективному внедрению принципов Конвенции ОНН как в нашей стране, так и во всем мире», — подчеркнул член Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Андрей Царев.

Пресс-служба Общественной палаты РФ
Все новости


Наверх