Регион: Москва

В Новосибирске запущена новая программа ранней помощи детям с ментальными нарушениями

Программа «Я – родился!» стартовала в 2017 году при поддержке Городской общественной организации инвалидов «Общество «Даун синдром».

Фото: downsyndrome.ru
В программе представлена новая социальная услуга, направленная на комплексное сопровождение ребенка с ментальными нарушениями с использованием современной модели ранней помощи.

Программа предусматривает формирование родительской компетентности по типу отзывчивого взаимодействия, раннее развитие адаптивного поведения и функциональных возможностей детей, раннее развитие коммуникативных навыков и взаимоотношений со сверстниками.

Курс создавался с учетом последних научных разработок, современных технологий и методов психолого-педагогической, коррекционной помощи детям с ментальными нарушениями и их родителям.

Обучение проводится в группах по 20 человек и рассчитано для детей в возрасте от 0 до 4 лет. Полученный опыт будет представлен в методических материалах для последующего внедрения в практику учреждений социального обслуживания населения, здравоохранения, образования и НКО, сообщает сайт общества «Даун синдром».
Все новости


Наверх