Регион: Москва

В Мурманске проверили доступность торговых точек для людей с ОВЗ

Активисты партийных проектов «Единая страна — доступная среда» и «Народный контроль» проверили доступность магазина одной из торговых сетей в Мурманске для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

http://er.ru
По словам начальника управления прогнозирования и анализа развития муниципальных образований, социальной сферы и потребительского рынка Министерства экономического развития Мурманской области Натальи Ивановой, на сегодняшний день в области сформирован реестр приоритетных объектов в сфере социального обслуживания населения, торговли, бытового обслуживания, в который вошли 434 объекта.

«В регионе ведется постоянный мониторинг этих объектов по вопросам доступности для людей с ОВЗ. Конечно, нужно учитывать, что многие из них были построены еще до 2012 года, когда наша страна ратифицировала Конвенцию по правам инвалидов. И, чтобы их переоборудовать, потребуются довольно большие расходы. В этой связи мы считаем очень важным найти компромисс, чтобы собственники объектов сделали те работы, которые на сегодняшний день не требуют больших затрат», — уточнила она.

Как рассказал председатель регионального общественного совета партийного проекта «Единой России» «Народный контроль», председатель регионального отделения Объединения потребителей России Денис Лашин, мониторинг торговой точки проводился отдельными группами по нескольким направлениям.

«Задача нашей группы была - проверить входную группу в торговый комплекс: то есть, все, с чем сталкиваются люди с ОВЗ перед входом в магазин. Результаты - как положительные, так и отрицательные. Мы передадим руководству комплекса наши рекомендации. В целом, считаю результаты положительными: основные требования – места на парковке, пандус, удобные для входа двери – соблюдены», — отметил он.
Все новости


Наверх