Регион: Москва

В Москве учреждены премии для инвалидов, добившихся успехов в различных областях жизни

Правительство Москвы учредило новые ежегодные премии имени Николая Островского, которые будут присуждаться инвалидам и их коллективам, добившимся выдающихся успехов в различных областях науки, спорта, творчества и других сферах, сообщила пресс-служба мэра столицы.

https://www.shutterstock.com
Размер премий — 150 тыс. рублей. Порядок выдвижения и отбора кандидатов, состав и регламент работы конкурсной комиссии определяет Департамент культуры города Москвы.

Премии будут утверждены по 10 номинациям, в частности, «изобразительное искусство», «исполнительское искусство», «литература и публицистика», «дизайн и мода». Кроме того, премии будут присуждаться за стойкость, духовные силы и значительные достижения в различных сферах жизнедеятельности; за популяризацию здорового образа жизни, за популяризацию жизненного подвига и творчества писателя Николая Островского, за активную деятельность в области организации совместного отдыха детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья в среде сверстников, не имеющих таких ограничений; за существенный вклад в создание условий для всестороннего развития людей с ограниченными возможностями здоровья в сфере культуры и искусства; за активную общественную деятельность в сфере поддержки лиц с ограниченными возможностями здоровья и признания их достижений.

Отметим, премии могут быть удостоены не только люди с ограниченными возможности, но и лица, внесшие значительный вклад в интеграцию и реабилитацию инвалидов.
Все новости


Наверх