Регион: Москва

В Москве мобильные бригады помогут с трудоустройством инвалидов на дому

С июля текущего года трудовые кураторы начнут выезжать на дом к людям с ограниченными возможностями по здоровью, чтобы помочь им найти работу и оформить необходимые документы.

А.Бесштанько. Фото: gazeta-na-varshavke-nagorny.ru
Об этом рассказал замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрей Бесштанько во время онлайн пресс-конференции.

«Мы готовы финансировать затраты на заработную плату так называемых трудовых кураторов. Это те люди, которые будут сопровождать человека с инвалидностью на рабочем месте – встречать, проводить первичный инструктаж, вводить в трудовой коллектив, помогать по режиму рабочего дня, напоминать о необходимости приема лекарств», - подчеркнул он.

Как сообщает Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы, при закреплении за одним трудовым куратором одного и двух инвалидов планируется субсидировать затраты на зарплату в размере до одной и двух минимальных заработных плат в месяц соответственно.

По словам Бесштанько, по данному направлению уже проведены индивидуальные консультации с организациями, работодателям отправлены информационные материалы, разъяснены порядок, условия и основные требования для участия в эксперименте.
Все новости


Наверх