Регион: Москва

В Липецкой области прошли соревнования по рыбной ловле среди людей с ограниченными возможностями

В Липецкой области прошел межрегиональный фестиваль по рыболовному спорту среди инвалидов, сообщила пресс-служба областной администрации.

shutterstock.com
В отличие от предыдущих соревнований такого рода, в спортивной ловле, помимо взрослых спортсменов, приняли участие дети.

Как отметили в пресс-службе, место для проведения фестиваля было оборудовано по всем нормам и стандартам для отдыха людей с ограниченными возможностями: обустроены специальные места для инвалидов-рыболовов, каждое из которых расположено на бочках из полиэтилена низкого давления, исключающих «жесткую» посадку инвалидной коляски или человека с проблемами опорно-двигательного аппарата, и оборудовано перилами, пандусами и приспособлениями, создающими таким рыболовам комфортные условия для сидения с удочкой. Кроме того, на берегу установлено несколько беседок для отдыха любителей рыбалки, а для незрячих гостей – обустроены ориентиры для спуска к воде.

В общей сложности в соревнованиях участвовали примерно 150 спортсменов, приехавших из семи областей. Программа фестиваля включала также мастер-классы от Федерации рыболовного спорта Липецкой области, выступления творческих коллективов региона и другие досуговые мероприятия.
Все новости


Наверх