Регион: Москва

В Горно-Алтайске позаботились об удобстве инвалидов-колясочников

В столице Республике Алтай начались работы по оборудованию пешеходных переходов съездами для маломобильных граждан.

krugloff/shutterstock.com
В рамках мониторинга реализации в регионе государственной программы «Доступная среда» активисты Народного фронта провели в Горно-Алтайске проверку, по результатам которой выявили отсутствие съездов на пешеходных переходах.

Данный вопрос неоднократно обсуждался на круглых столах с представителями региональных властей, сообщила пресс-служба ОНФ. 

«Исполняющий обязанности мэра Горно-Алтайска заверила нас, что этим летом пешеходные переходы в столице республики будут оборудованы съездами. Мы очень рады, что работа, проводимая активистами ОНФ совместно с региональными и местными властями, по созданию доступной среды для граждан с ОВЗ дает конкретные результаты», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Алтай Геннадий Сумин.

Недавно в административном центре появились маршрутные автобусы, доступные для инвалидов-колясочников. До этого общественный пассажирский транспорт в Горно-Алтайске был оснащен автоинформаторами, предназначенными для автоматизированного объявления остановок, что очень удобно для людей с проблемами слуха и зрения.

Все новости


Наверх