Регион: Москва

В Элисте состоялась ярмарка вакансий для инвалидов

Около десятка организаций и предприятий предложили людям с ограниченными возможностями здоровья варианты трудоустройства. Посетители ярмарки побеседовали с работодателями, заполнили анкеты.

Заседание рабочей группы партпроекта "Достойный труд". Фото: kalmyk.er.ru
Пришедшие также получили информацию о государственных услугах, оказываемых Центром занятости населения Элисты, смогли ознакомиться с советами профконсультанта. Специалисты Государственной инспекции труда по Республике Калмыкия дали участникам мероприятия разъяснения по вопросам трудового права.

Как отметила заместитель министра социального развития, труда и занятости Калмыкии Эльза Нахатинова, в республике живут свыше 20 тысяч инвалидов, и почти десять тысяч из них – в трудоспособном возрасте. Работают же чуть более двух тысяч человек. Ярмарка вакансий для инвалидов дает возможность встретиться с работодателями, в дальнейшем трудоустроиться, открыть свое дело, подчеркнула она

По состоянию на первое мая в органах занятости населения республики состоит 137 инвалидов со статусом безработного, что составляет 4,7% от общей численности граждан, зарегистрированных в региональных органах занятости.

В течение нынешнего года за содействием в поиске подходящей работы в республиканские органы занятости обратились 154 инвалида, из которых были трудоустроены 49 человек, сообщается на сайте партии «Единая Россия».
Все новости


Наверх