Регион: Москва

В Екатеринбурге пройдет Первый Всемирный конгресс людей с инвалидностью

7-10 сентября в столице Урала соберутся более 700 человек из 28 стран мира для участия в международном форуме людей с ограниченными возможностями (ОВЗ) – масштабном мероприятии, которое проводится впервые.

Екатеринбург. Фото: Blue Cat Studio/shutterstock.com
Более половины делегатов Первого Всемирного конгресса людей с инвалидностью – иностранцы, представители социально-терапевтических сообществ и общественных организаций, а также независимые участники. Россию представят региональные и городские общественные организации, центры лечебной педагогики, инклюзивные творческие коллективы из 23 регионов страны.

Мероприятия конгресса, который проходит под девизом: «Увидеть ценность каждого», можно разделить на 3 основных группы: подиумные дискуссии, мастер-классы и инклюзивные практики.

В творческом блоке запланировано 43 мастер-класса, включая музыкальные, танцевальные, художественные, ремесленные и спортивные. В Екатеринбурге выступят музыканты из Норвегии, Германии, Нидерландов и других стран.

Мастер-классы «Презентации опыта и технологий» и «От инклюзии к партнёрству» в Центре Ельцина и «Как создать фильм» в кинотеатре «Салют» входят в программу открытых мероприятий Конгресса, вход на которые будет свободным.

В рамках Конгресса 7-9 сентября в Центре развития дизайна пройдет VI Межрегиональная специализированная выставка «Социальная поддержка и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья. Технические средства, технологии, услуги».

9 сентября в 15:00 в парке им. Маяковского (Екатеринбург) в рамках Конгресса откроется «Инклюзивный город» – на интерактивных площадках парка делегаты Конгресса, а также жители и гости столицы Урала представят особенности национальной культуры, и смогут пообщаться друг с другом.

Также 9 сентября в ККТ «Космос» пройдет инклюзивный концерт «Inclusive Art», который объединит на одной сцене как профессиональных артистов, так и любительские творческие коллективы, в состав которых входят люди с ОВЗ, представляющие разные города России.

Ярким завершением Первого Всемирного конгресса людей с инвалидностью станет Первый Международный инклюзивный бал, который состоится 10 сентября в отеле ККТ «Космос» г. Екатеринбурга. Волонтеры помогут танцевать всем желающим, в том числе на инвалидных колясках.

Всего же в дни конгресса сопровождать участников будут около 300 специально обученных волонтеров.
Все новости


Наверх