Регион: Москва

В двухэтажном авиаэкспрессе появятся вагоны для колясочников

Специальный вагон для проезда маломобильных пассажиров осмотрел заместитель председателя ВОИ Олег Рысев.

www.voi.ru
27 октября в Москве заместитель председателя ВОИ Олег Рысев посетил торжественную церемонию ввода в эксплуатацию первого двухэтажного поезда компании «Аэроэкспресс», который начал курсировать по маршруту «Киевский вокзал — аэропорт Внуково». Первые пассажиры отправились в аэропорт на новом поезде рейсом в 14:00. Начиная с ноября 2017 года, двухэтажные поезда начнут перевозку пассажиров по маршруту «Павелецкий вокзал — аэропорт Домодедово».

Олег Рысев остался доволен новым поездом: «Один из современнейших вагонов, который будет улучшать качество жизни всех пассажиров, в том числе пассажиров с инвалидностью, пассажиров на коляске, мам с детскими колясками. При должной помощи людей, которые должны сопровождать людей с инвалидностью, маршрут от парковки до места в вагоне будет простым, понятным и безопасным. Плюсом двухэтажного состава является то, что человек с инвалидностью может спуститься ниже уровня платформы для посещения туалетной комнаты, которая очень разумно сделана: компактно и эргономично. Следует помнить, что это не поезд дальнего следования. Для поездки в рамках 30–45 минут поезд комфортен для всех категорий пассажиров».

Всего на направлении «Киевский вокзал – аэропорт Внуково» планируется ввести в эксплуатацию четыре поезда до конца ноября.

В аэропорт Домодедово будут курсировать семь двухэтажных поездов. Первые поезда по данному маршруту отправятся в ноябре, оставшиеся будут введены в эксплуатацию до конца года.
Все новости


Наверх