Регион: Москва

В Дагестане открылось кафе, где работают люди с ограниченными возможностями

В Махачкале заработало первое социальное кафе, в котором большую часть сотрудников составляют люди с ограниченными возможностями здоровья.

ru.freepik.com
Отличие этого кафе от других подобных учреждений в том, что персонал состоит из молодых людей с ОВЗ, в том числе с ментальными и психофизическими нарушениями в развитии. В тестовом режиме кафе было открыто в конце прошлого года. Цель этой инициативы — предоставить возможность для работы молодым людям независимо от состояния здоровья.

Кроме того кафе приспособлено для посещения маломобильными гражданами — оно полностью отвечает требованиям безбарьерной среды, так как в нем созданы все условия с учетом их потребностей.

«Основная миссия нашего кафе – разрушение стереотипов о людях, которые отличаются от большинства своими физиологическими особенностями, – рассказывает руководитель Дагестанской региональной общественной организации помощи инвалидам «Жизнь без слез» Айшат Гамзаева. – Обучение различным навыкам работы в системе общепита, а также работе в команде, которая позволит людям с нарушениями в развитии чувствовать себя полноценными членами общества, повысит самооценку и уверенность в себе».

Пока для работы в кафе отобраны 15 кандидатов с ограниченными возможностями здоровья, все они будут получать зарплату. Далее, в зависимости от востребованности заведения, персонал кафе будет расти.
Все новости


Наверх