Регион: Москва

В Алтайском крае расширили перечень вакансий для работников с инвалидностью

На интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края обновлен перечень вакансий для граждан с инвалидностью.

По последним данным, в базе службы занятости содержится порядка тысячи вакансий для работников с ограниченными возможностями здоровья.

С учетом рекомендаций к труду специалисты центров занятости населения в индивидуальном порядке подбирают работу гражданам с инвалидностью, отмечают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края.

Всего в 2017 году при содействии службы занятости в регионе трудоустроено около двух тысяч инвалидов, или 73,4% к числу обратившихся граждан с ограничениями по здоровью.

Напомним, что недавно в Алтайском крае был утвержден Комплекс мер по повышению уровня занятости инвалидов.

Документ предусматривает ряд мероприятий, направленных на совершенствование персонифицированного учета потребностей инвалидов в трудоустройстве, обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов, формирование краевого банка рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты, организацию социальной адаптации инвалидов на рынке труда.

Официальный сайт Алтайского края
Все новости


Наверх