Регион: Москва

Уровень трудоустройства инвалидов в Ставрополье вырос до 70%

Уровень трудоустройства людей с инвалидностью за четыре года вырос почти в три раза, достигнув примерно 70% в первом полугодии 2018 года. Об этом сообщила зампред правительства края Ирина Кувалдина.

https://www.shutterstock.com
«Комплексный подход к этому вопросу позволил нам увеличить уровень трудоустройства инвалидов с 20,6% в 2014 году до почти 70% в первом полугодии 2018 года», – сказала она.

По данным правительства, в регионе трудоустроены более 21 тыс. инвалидов, на содействие занятости этой категории регион направляет 5,5 млн рублей в 2018 году. «У нас проводятся различные ярмарки вакансий, квотирование рабочих мест, мы полностью отслеживаем вопросы самозанятости, организации инвалидами собственного дела, проводим их профессиональное обучение», – отметила зампред правительства.

В целом в вопросе занятости региону удалось достичь рекордного для себя показателя. За полгода работодатели представили сведения о 97 тыс. вакансий, это на 18 тыс. больше, чем в 2017 году. Что, в свою очередь привело к снижению напряженности на рынке труда. В настоящее время на одного человека, который ищет работу в Ставропольском крае, приходится четыре вакансии, сообщили в правительстве края.
Все новости


Наверх