Регион: Москва

Тюменское общество инвалидов получило новый статус

Тюменская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) стала первой из подобных областных организаций, внесенной в реестр исполнителей общественно-полезных услуг.

Фото: wavebreakmedia/shutterstock.com
Реестр исполнителей общественно-полезных услуг представлен на сайте Минюста. На сегодняшний день в реестре 37 НКО, из них 17 организаций – региональные.

Закон об исполнителях общественно полезных услуг вступил в силу с 1 января 2017 года. «Исполнитель общественно-полезных услуг» (ИОПУ) – это социально ориентированная некоммерческая организация, которая на протяжении года и более оказывает общественно-полезные услуги надлежащего качества, не является «иностранным агентом» и не имеет задолженностей по налогам, сборам и иным обязательным по закону платежам. Организации, претендующие на статус ИОПУ, обязаны получить заключения о соответствии качества своих услуг от федеральных органов исполнительной власти.

Тюменское отделение Всероссийского общества инвалидов существует четверть века. Здесь содействуют обучению и трудоустройству людей с инвалидностью и без, созданию доступной среды в городе, организуют бесплатные консультации юриста, помогают защищать права и интересы людей, даже ведут свой клуб знакомств.

В решении проблем инвалидов ВОИ взаимодействует с органами власти и является непременным участником всех начинаний, помогающих формировать позитивное отношение общества к инвалидам.

По материалам департамента социального развития Тюменской области
Все новости


Наверх