Регион: Москва

Депутаты Госдумы намерены добиваться увеличения занятости инвалидов

Принять дополнительные меры по трудоустройству инвалидов призвал зампред Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, выступая в парламенте от фракции «Единая Россия».

ER.RU
Он напомнил, что партпроект «Единая страна – доступная среда» направлен на реализацию социальной политики партии «Единая Россия» в части создания равных возможностей и качества жизни для всех.

По словам депутата, в настоящее время в России проживают 3 миллиона 722 тысячи инвалидов в трудоспособном возрасте, из них трудоустроены лишь 947 тысяч.

«Это только 25%, мы перед собой ставим задачу повысить занятость до 40%. Конечно, амбициозная задача. Правительство должно уже сегодня разработать комплексный план повышения эффективности механизма квотирования рабочих мест инвалидов, потому что мы видим, что на квотируемых местах оформлены только 248 тысяч из возможных 355 тысяч. Значит, механизм работает не на все 100%. Думаю, надзорные органы должны уделить этому большее внимание. Также главы регионов должны координировать эту работу, гибко подходить к этой задаче через различные проекты по занятости инвалидов», – выразил уверенность Терентьев.

Он указал на то, что до сих пор не во всех регионах приняты законы о квотировании. Вместе с тем Терентьев считает, что занятость должна быть непрерывно связана с мотивацией инвалидов и заинтересованностью работодателей.

Все новости


Наверх