Регион: Москва

Связи с инвалидами Крыма расширяются

В Крыму открылась республиканская региональная организация Всероссийского общества инвалидов (ВОИ).

Фото www.voi.ru
На учредительном собрании, которое прошло в Симферополе, присутствовали 63 представителя из 17 муниципальных образований Республики Крым.

В официальной части мероприятия приняли участие заместитель председателя совета министров Республики Крым Алла Пашкунова, министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская и другие официальные лица.

Председателем Крымской республиканской региональной организации ВОИ был единогласно избран Сергей Поддубный, член ВОИ с 1992 года, чемпион мира по настольному теннису.

«Крымская организация стала 83-й региональной организацией ВОИ. Это большое событие в жизни людей с инвалидностью из Крыма и для всей нашей организации, – сказал Михаил Терентьев, Председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы РФ. – Уверен, что создание Крымской организации ВОИ также послужит плодотворному сотрудничеству органов власти Крыма с общественными организациями в сфере социальной защиты инвалидов».

С момента воссоединения Крыма с Россией ВОИ в республике нами проводятся такие значимые мероприятия, как Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль для людей с инвалидностью «ПАРА-КРЫМ», учебно-реабилитационный курс для инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске», межрегиональный семинар «Подготовка экспертов в Системе добровольной сертификации «Мир, доступный для всех».
Все новости


Наверх