Регион: Москва

Специалисты Всероссийского общества слепых приняли участие в совещании по вопросам кооперации с Российскими железными дорогами

В Ярославле состоялся круглый стол по вопросам сотрудничества предприятий ВОС с Северной железной дорогой — филиалом ОАО «РЖД» и Торгово-промышленной палатой Ярославской области.

Фото www.vos.org.ru
На организованной во время проведения круглого стола экспозиции представили свою продукцию 11 предприятий ВОС. Как информирует пресс-служба ВОС, в ходе круглого стола были обсуждены имеющиеся проблемы по поставкам продукции предприятий ВОС для нужд ОАО «РЖД». В обсуждении направлений сотрудничества приняли участие ответственные работники Аппарата управления и генеральные директоры предприятий ВОС.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области А.Г. Федоров отметил необходимость проведения работы через законодательные собрания субъектов РФ и депутатов Государственной Думы по внесению поправок в ст. 29 п. 3 федерального закона «О закупках для государственных и муниципальных нужд» №44-ФЗ от 05.04.2013 в части повышения процента преференции и необходимости внесения аналогичной статьи в федеральный закон от 18.07.2011 N223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» с предложением выйти с инициативой от Ярославской области.

Представитель ОАО «РЖД» – первый заместитель начальника дирекции Ярославской дирекции материально-технического обеспечения А.Н. Коротков подтвердил готовность к дальнейшему сотрудничеству. Были определены приоритеты по закупке необходимой продукции, а именно: тротуарная и бордюрная плитка, светотехника, кистещеточная продукция, туалетная бумага, дорожные знаки, трикотажные изделия, в том числе перчатки, картонажная продукция.

Особый разговор коснулся продукции предприятия ВОС ООО «Самараавтожгут», которое представлял его генеральный директор А.К. Дорофеев. Руководство Торгово-промышленной палаты с пониманием отнеслось к имеющимся проблемам реализации продукции и обещало оказать содействие в сотрудничестве с Ярославским электровозоремонтным заводом имени Б.П. Бещева.

По итогам работы совещания была достигнута важная договорённость, предполагающая возможность для предприятий ВОС с III квартала 2017 года заключать договоры с Ярославской дирекцией материально-технического обеспечения без участия в торгах. Также принято решение обобщить информацию о возможностях представивших свою продукцию предприятий ВОС и подготовить обращение на другие дирекции материально-технического обеспечения для развития сотрудничества РЖД и ВОС в других регионах.
Все новости


Наверх