Регион: Москва

"Сову-няньку" для воспитанников центра адаптации Приморья купили на президентский грант

Центр «Школа дружбы» во Владивостоке также выиграл грант на занятия по профподготовке и психологической поддержке детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

www.primorsky.ru
Развивающий центр социальной адаптации детей и подростков «Школа дружбы» получил Президентский грант на закупку специализированного оборудования для детей с задержкой развития. На днях здесь был установлен комплекс тренажеров «Сова-нянька». Заниматься на них малышам помогают педагоги-психологи. Группа с таким оборудованием появилась во Владивостоке впервые, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Сейчас в коррекционную группу ходят восемь малышей, родители которых использовали уже множество способов, чтобы восстановить здоровье своего ребенка. Новое оборудование, созданное российскими специалистами, помогает детям решить проблемы с координацией, сосредоточенностью, реакцией. По словам руководителя развивающего центра Марии Смотриковской, главная цель работы коррекционной группы – социализировать ребенка, помочь ему научиться общаться со сверстниками и взрослыми.

В этому году «Школа дружбы» выиграла еще один Президентский грант на занятия по профподготовке и психологической поддержке детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанников одной из коррекционных школ-интернатов Приморья будут обучать навыкам гончарного и ткацкого дела. Кроме того, с ребятами будут заниматься психолог, который поможет наладить взаимоотношения с социумом. Для детей занятия будут бесплатными. Грантовые средства будут направлены на покупку пандусов и на оплату труда сотрудников, задействованных в реализации проекта.
Все новости


Наверх