Регион: Москва

Сохранится ли в 2018 объем субтитров на ТВ?

Благодаря реализации государственной программы «Доступная среда» количество субтитрированных телевизионных программ на общероссийских каналах увеличилось с 1,4 тыс. до 12,5 тыс. часов в год.

Фото www.gluxix.net
Теперь субтитры идут на каналах: «Первый», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый», «Россия К», «Карусель» и «ТВ Центр». Кроме того, был достигнут исторический максимум – за один год было отсубтитрировано 14 тысяч часов эфира.

Хотя в Минкомсвязи считают недопустимым уменьшение финансирования работ по субтитрированию программ, по сообщениям некоторых СМИ, с нового, 2018-го года объем субтитров на телевидении может уменьшиться.

«Пока еще вопрос обсуждается, – прокомментировал данную проблему начальник Отдела реабилитации Управления социальной политики и реабилитации Александр Иванов. – Мы направили в Госдуму, комитет по информационной политике и комитет по труду и социальной политике письма с просьбой не уменьшать объемы финансирования, учитывая социальную значимость работы, проводимой Минкомсвязи и общероссийскими каналами».

Кроме того, А. Иванов выразил надежду, что субтитры будут выходить в эфир и после окончания действия «Доступной среды» в 2020-м году.
Все новости


Наверх