Регион: Москва

Российское общественное движение «Родители слепых детей» начинает деятельность в Москве

Мероприятие, которое прошло на базе Московской школы – интерната №1 для обучения и реабилитации слепых, привлекло внимание организаций и учреждений ВОС, представители которых приняли активное участие в обсуждении Устава движения, выдвинули ряд предложений по развитию организации и её взаимодействию со Всероссийским обществом слепых.

Фото: Shutterstock.com
«Целью создания движения является объединение семей, воспитывающих детей с тяжелой патологией зрения, представление интересов незрячих детей, защита их прав, содействие решению вопросов воспитания, обучения и социализации слепых детей» – об этом заявила на открытии установочного съезда Российского общественного движения одна из его учредителей А. В. Днепровская.

С приветственным письмом в адрес участников движения обратился президент ВОС А. Я. Неумывакин. Он отметил актуальность идеи создания социально значимого общественного объединения, чья важнейшая задача – всемерное содействие решению вопросов защиты прав слепых детей, их социализации, всестороннего обучения и воспитания. Всероссийское общество слепых имеет огромный опыт в реабилитации детей-инвалидов по зрению, оказании помощи в семейной реабилитации, содействии повышению образовательного уровня учащихся школ и иных общеобразовательных учреждений. «Уверен, что плодотворное взаимодействие ВОС и движения «Родители слепых детей» послужит совершенствованию системы государственной и общественной поддержки семей, в которых есть дети с нарушениями зрения», – подчеркнул в обращении А. Я. Неумывакин.

Учредители движения рассказали о проблемах, выявленных в ходе общения участников движения, выдвинули ряд предложений по укреплению организации, пригласили к вступлению в ряды движения всех тех, кому близки проблемы незрячих детей, кто нуждается в поддержке. Как сообщила в интервью «МедиаВОС» одна из учредителей движения М. В. Дарчинян, в ближайшие планы организаторов входит установление связей с активом школ – интернатов для слепых детей, развёртывание информационного освещения деятельности движения, реальное взаимодействие с региональными и местными организациями ВОС в работе по социализации слепых детей и подростков.

Источник: МедиаВОС
Все новости


Наверх