Регион: Москва

Путешествие из Петербурга во Владивосток на инвалидной коляске

Уроженец Волгограда совершает велопробег Санкт-Петербург – Владивосток на хэндбайке – специальном устройстве с ручным приводом.

www.vpravda.ru
На своем примере 57-летний инвалид-колясочник Алексей Костюченко демонстрирует безграничные возможности «особых людей». Ситуация Алексея усугубляется еще и тем, что у него не только нет ног, но и повреждены кисти рук. Несмотря на это он в одиночку уже преодолел расстояние от Петербурга до Иркутска. Впрочем, сам Алексей говорит, что их в дороге трое: он, коляска и Бог.

Его небольшая корзина впереди руля нагружена инструментами и едой, сзади – палатка, которую Алексей ставит сам. Во время пути ночевал в монастырях, на стройках у гастарбайтеров, в палатке, иногда в придорожных гостиницах. Изначально Костюченко проложил маршрут в объезд городов – там, по его словам, редко где дороги приспособлены для перемещения инвалидов, рассказывает газета «Волгоградская правда».

«Людей разных встречал, но больше хороших», – признается Алексей. Зиму он провел у друзей в Иркутске, а с наступлением тепла вновь отправится в путешествие. Его цель – Владивосток.
Все новости


Наверх