Регион: Москва

Прокуратура не увидела факта дискриминации со стороны сотрудников пиццерии в отношении ребенка-инвалида

Инвалида-колясочника выгнали из кинотеатра на севере Санкт-Петербурга. Прокуратура Приморского района провела проверку.

www.shutterstock.com
Прокуроры провели комплексную проверку исполнения требований законодательства, регламентирующего соблюдение прав инвалидов и маломобильных групп населения, в том числе соблюдение требований доступности объекта социальной инфраструктуры.

Проверка показала, что 12 ноября 2017 года группа подростков, включая ребенка на инвалидной коляске, посетила пиццерию в ТРК «Атлантик-Сити». Потребителями услуг пиццерии подростки не являлись, билеты в кинотеатр Мираж Синема на момент произошедшего события не приобрели. Факт дискриминации со стороны сотрудников пиццерии в отношении ребенка-инвалида в ходе проверки не установлен.

Вместе с тем, прокуроры выявили нарушения требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» со стороны ТРК «Атлантик-Сити». Условия для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения на объект ТРК «Атлантик Сити» в полном объеме не созданы, выявлены нарушения «СНиП Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

Прокуратура района в адрес управляющей компании ООО «Атлантик-Сити», на которую возложено обязательство по обеспечению доступности объекта, внесла представление об устранении нарушений, а в отношении ответственного должностного лица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
Все новости


Наверх