Регион: Москва

Министерствам поручили обеспечить равные профессиональные условия для инвалидов

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предложил всем профильным министерствам заняться разработкой общих конкретных норм для создания равных условий для инвалидов.

Пресс-служба МинтрудаПресс-служба Минтруда
На совещании по исполнению Плана мероприятий по реализации рекомендаций Комитета ООН по правам инвалидов Топилин указал, что в ряде отраслей федеральное законодательное регулирование до сих пор не содержит таких норм. В наибольшей степени, по словам Топилина, это относится к сферам общественного питания, торговли, бытового обслуживания, адаптивной физической культуры и спорта, туризма, лекарственного обращения и адвокатской деятельности.

К выработке решений, по мнению министра, федеральные органы исполнительной власти должны привлекать общественные организации инвалидов.

«Ни один доклад министерств не будет принят правительством России без одобрения его выводов общественными организациями», – сказал он. Следующий доклад о ходе выполнения Конвенции о правах инвалидов РФ представят в ООН в 2022 году, уточняется в сообщении пресс-службы Минтруда.
Все новости


Наверх