Регион: Москва

При председателе Госдумы может появиться Совет по делам инвалидов

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поддержал инициативу депутата Олега Смолина, первого заместителя Председателя Комитета по образованию и науке, о создании такого органа.

Фото www.komitet1.km.duma.gov.ru
На рабочей встрече комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов обсуждался проект Положения, определяющий работу Совета. Депутаты сошлись во мнении, что деятельность Совета должна быть направлена на содействие формированию и реализации эффективной государственной политики в области социальной защиты инвалидов.

Вторым важным моментом стало определение круга будущих членов Совета. Предварительно решено, что их могут выдвигать Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов и ряд общероссийских общественных организаций инвалидов.

Предполагается, что в итоге в Совет войдут депутаты Государственной Думы, представители министерств, ведомств, общероссийских общественных организаций инвалидов, ФНПР и РСПП, сообщается на сайте комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Все новости


Наверх