Регион: Москва

Президент России порекомендовал не жалеть денег для обеспечения работой инвалидов

<span style="font-family: Arial, Helvetica; font-size: 12pt;">Такое заявление глава государства сделал на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», проходившем в Санкт-Петербурге.

pravdaispravedlivost.onf.ru
На встрече Владимиру Путину, лидеру Общероссийского народного фронта, сообщили о тяжелом фиансовом положении, в котором оказалось Владимирское предприятие Всероссийского общества инвалидов «Прогресс». Из-за долга у предприятия хотят отобрать оборудование, помещения и культурный центр, что, естественно, негативным образом отразится на трудовой и социальной реабилитации работников-инвалидов.
           
С такими проблемами сталкивается большинство социально-ориентированных хозяйственных обществ, использующих труд инвалидов.
  
На вопрос о том, необходимо ли сейчас выделять государственное финансирование специализированным промышленным предприятиям, занимающимся поддержкой людей с ограниченными возможностями, В.В. Путин сказал: «Ответ может быть только положительным. Единственный способ решения проблем подобного рода – это обеспечение людей работой».
  
Он также отметил, что не стоит жалеть денег для того, чтобы обеспечить людей работой и достойным уровнем заработной платы. Президент пообещал разобраться и поговорить с губернатором Владимирской области и с коллегами в правительстве. «Сделаем все для того, чтобы помочь», – заверил глава государства.

«Применять к предприятиям Всероссийского общества слепых, являющимся, по сути, социально-реабилитационными учреждениями, в полной мере нормы конкурентной экономики, на наш взгляд недопустимо», – прокомментировал президент ВОС А. Неумывакин. Он также выразил надежду, что слова Владимира Путина услышат в субъектах Российской Федерации.
Все новости


Наверх