Регион: Москва

Предновогодняя благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» прошла в Гостином дворе

Гостей учили играть в футбол для незрячих, танцевать. Также они вязали снуды, которые затем специалисты передадут подопечным одного из фондов.

www.mos.ru
Более 60 некоммерческих организаций и социальных предпринимателей провели для посетителей мастер-классы и танцевальные флешмобы. Самая масштабная в России предновогодняя благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» прошла 10 декабря в Гостином Дворе. Ее посетили известные блогеры и звезды шоу-бизнеса. На ярмарке побывали более 15 тысяч детей и взрослых, сообщает сайт мэра Москвы.

Для гостей открыли интерактивные площадки, где они могли присоединиться к творческим занятиям, приобрести новогодние сувениры и помочь подопечным благотворительных фондов.

Более 60 некоммерческих организаций и социальных предпринимателей приняли участие в акции. Сотрудники подготовили мастер-классы для гостей, танцевальные флешмобы и другие развлечения, благодаря которым посетители узнали об оказании безвозмездной помощи. Гостей учили играть в футбол для незрячих. Также они вязали снуды, которые затем специалисты передадут подопечным одного из фондов.

«Мы стремимся формировать культуру осознанной и позитивной благотворительности», — рассказала Инга Моисеева, руководитель проекта «Душевный Bazar».

На ярмарке организаторы установили уникальный новогодний арт-объект, возле которого гости фотографировались. А с помощью тач-панелей посетители узнавали о возможностях интернет-портала «Душевная Москва», созданного по инициативе и при поддержке Комитета общественных связей Москвы. Проект «Душевная Москва» в этом году стал партнером благотворительного мероприятия «Душевный Bazar».
Все новости


Наверх