Регион: Москва

Портал infralife.ru поможет выбрать НКО, которым можно доверять

Как среди множества существующих НКО найти те, которые действительно заслуживают доверия?

На второй стратегической сессии Рабочей группы по созданию информационно-сервисной системы для лиц с ОВЗ «Новое качество жизни
Эта тема поднималась на второй стратегической сессии Рабочей группы по созданию информационно-сервисной системы для лиц с ОВЗ «Новое качество жизни». На встрече, которая прошла 14 сентября 2017 г. в Москве, на площадке Агентства стратегических инициатив, присутствовали более 20 экспертов в области социальных услуг из госучреждений, некоммерческих и общественных организаций. Они собрались для того, чтобы обсудить дальнейшее развитие портала www.infralife.ru, и в частности, наполнение модуля «Социальные услуги».

Пользователи портала должны получать достоверную и наиболее полную информацию. Но каковы критерии отбора для дальнейшего представления на портале НКО, которые оказывают услуги инвалидам? Как систематизировать организации, если все они предоставляют совершенно разные услуги?

По мнению экспертов, однозначно заслуживают доверия НКО, включенные в реестр государственных поставщиков социальных услуг. Практически единогласно эксперты поддержали предложение о необходимости представить учредительные документы для регистрации на портале.

Однако, по мнению участников сессии, этого недостаточно. Если некоммерческая организация действительно оказывает реальную помощь, это отражается на сайте НКО, что также нужно принимать в расчет. Ведь наполнение страниц, количество публикаций, наличие на сайте информации о команде и актуальная новостная ленте многое могут рассказать о том, насколько хорошо ведется заявленная работа.

 Большинство экспертов посчитали, что активное ведение НКО собственных страниц в социальных сетях с публикацией фотоотчетов, новостей о проводимых ими мероприятиях и акциях, послужит критерием для отбора «реально работающих» организаций.



На портале infralife.ru планируется запустить раздела «Социальные услуги», благодаря которому пользователи смогут легко найти качественные НКО по тем видам услуг, которые они оказывают, и, что не маловажно, работающие в том регионе (районе, городе, округе), где проживает человек.

Именно такую задачу – создать актуальный и удобный для инвалидов сервис, который обобщил бы информацию об НКО и предоставляемых ими услугах, и сделал бы поиск легким и точным – ставит перед собой команда портала. В планах разработчиков – запустить также пользовательский рейтинг НКО, который будет составляться на основе отзывов клиентов, воспользовавшихся социальными услугами.
Все новости


Наверх