Регион: Москва

Первый Всемирный конгресс людей с ОВЗ прошел в Екатеринбурге

Конгресс, возникший по инициативе гражданского общества и поддержанный бизнес-сообществом и правительством Свердловской области, стал успешным примером реализации принципов Конвенции ООН о правах инвалидов по принципу «снизу-вверх», заявили делегаты.

Фото kongress2017.ru
«Мероприятия конгресса продемонстрировали позитивные изменения роли людей с инвалидностью в современном обществе, показали более активную включенность людей с инвалидностью в широкий спектр социальных, профессиональных и культурны процессов. Выражаем согласие с тем, что формат Конгресса создает условия, благоприятные для реализации творческого потенциала и активизации внутренних сил и ресурсов участников, как инструмент для реализации Конвенции ООН о правах инвалидов и создания инклюзивного общества», – сказано в резолюции, принятой участниками по итогам конгресса.

Участники мероприятия выразили благодарность России, Свердловской области, правительству региона и всем людям и организациям, которые внесли свой вклад в подготовку и проведение конгресса, сообщает kongress2017.ru.

Официальное закрытие конгресса завершилось совместным исполнением знаменитой песни «Мы — этот мир» – гимна благотворительности, написанного в 1985 году Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи. После делегаты и организаторы выпустили в небо белых голубей в знак продолжения сотрудничества между людьми с различными видами инвалидности и их организациями в деле создания и развития инклюзивного и справедливого общества.

Уже через год, в сентябре 2018 года, в Севастополе состоится третий Российский конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы уже презентовали его делегатам всемирного мероприятия, прошедшего в Екатеринбурге.
Все новости


Наверх