Регион: Москва

Первый европейский Deaf Workshop прошел в Иваново

В гости к ивановским глухим приехала молодежь из Бельгии. Семинар был посвящен знакомству с молодыми глухими бельгийцами, с культурой их страны, а также обмену опытом по работе с молодежью.

Фото www.voginfo.ru
Местом проведения семинара стал ивановский коворкинг-центр «Точка кипения», где проходят разнообразные общественные мероприятия: от мастер-классов до бизнес-форумов, сообщает voginfo.ru.

Поскольку русский и бельгийский жестовые языки отличаются, семинар шел на международном жестовом языке, который для ивановских ребят был в новинку. Однако оказалось, что международный язык не так сложно понять, достаточно использовать визуальные жесты.

Как рассказали гости, в Бельгии существует 3 официальных жестовых языка: голландский – его используют северные жители страны, французский – на нем общаются южные бельгийцы, и немецкий, который в ходу в восточной части королевства.

На прощание ивановские ребята преподнесли гостям различные сувениры и гостинцы. А главным подарком стал российский триколор, от души расписанный маркером всяческими добрыми пожеланиями.
Все новости


Наверх