Регион: Москва

Пермь: краевое общество инвалидов проверило новый аэропорт на доступность

Эксперты нашли недочеты в обеспечении доступности здания аэровокзала и прилегающей территории для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото www.voi.ru
В обществе инвалидов рассказали, что дирекция аэропорта попросила экспертов из Пермского краевого отделения Всероссийского общества инвалидов (ПКО ВОИ) проинспектировать объект до его сдачи в эксплуатацию, чтобы вовремя устранить недочеты.

«На пути движения с автостоянки к центральному входу создают препятствия канализационные люки и дренажные решетки, ширина просветов которых больше нормы. В туалетных комнатах раковинам недостает поручней для опоры. В зале ожидания запланирована зона для инвалидов, но стандартные скамьи, закупленные дирекцией, здесь использовать нельзя, они должны быть с одним подлокотником и другим углом наклона спинки. Для колясочников в этой зоне необходимо отвести свободное пространство», – сказали эксперты.

Кроме того, для информирования слепых и слабовидящих пассажиров они рекомендовали оборудовать мнемосхемы – тактильные изображения, сообщающие о путях движения по зданию.

«Среди плюсов мы отметили, что информационные стенды дублируются речевой информацией. Что касается недочетов, то дирекция аэропорта искренне заинтересована устранить их и обеспечить полную доступность объекта», – сказала председатель ПКО ВОИ Надежда Романова
Все новости


Наверх