Регион: Москва

Павел Селезнев: главное, чтобы наш портал стал живым и удобным

Несмотря на летнюю жару, настроение у организаторов проекта «Новое качество жизни» отнюдь не отпускное. 27 июля состоялось первое заседание Рабочей группы, на которое были приглашены более 40 экспертов — представители общественных объединений граждан с ограниченными возможностями здоровья, социально ответственного бизнеса, органов власти.

С самого начала команда, работающая над проектом, ставила перед собой цель — собрать воедино «кусочки» полезной информации о видах социальных услуг и реабилитационных средств для людей с ограниченными возможностями здоровья. По замыслу авторов, портал должен стать единым информационным окном, где каждый пользователь получит помощь по всем интересующим его вопросам. Таким образом, будет решена проблема «информационного вакуума», фактически окружающего жизнь этих людей.

Наш портал — не только для людей, уже признанных инвалидами, но и для тех, кто инвалидом не является, но испытывает какие-то возрастные или временные трудности. И конечно, для тех, кто не равнодушен к проблемам инвалидов, их родственников и друзей. Все они составляют потребительское экспертное сообщество, на чье мнение мы ориентируемся в первую очередь, создавая наш ресурс вместе со специалистами, представителями госструктур и социально ответственного бизнеса.

На сегодняшний день, проект прошел первый этап разработки — запущена платформа infralife.ru с целым рядом удобных для инвалидов сервисов.

В мероприятии участвовали представители передовых российских компаний — производителей ТСР ( технических средств реабилитации), такие как «Ортокосмос», «Моторика» и др., продукция которых уже представлена на портале. Они поделились своими успехами и достижениями. Основным вопросом, обсуждавшимся на встрече, стала дальнейшая процедура их аккредитации на нашем портале.

Выступавшие отметили, что технические средства реабилитации — особая продукция – очень сложно выработать критерии оценки ее качества. Эксперты сошлись на необходимости максимально полно отразить в каталоге портала самые разные виды сертифицированных ТСР. С одобрением была встречена идея создать на портале рейтинг ТСР, который будет базироваться на основе экспертных оценок специалистов и отзывов пользователей.

Всеобщий интерес вызвала демонстрация экзоскелета для реабилитации и социальной адаптации людей, чьи возможности двигаться ограничила травма или болезнь. Его создатели — участники проекта «Экзоатлет», были тепло встречены аудиторией.

Как отметил лидер проекта «Новое качество жизни» Павел Селезнев, «мы заинтересованы в том, чтобы портал infralife.ru стал по-настоящему живым и удобным для пользователей. Именно с этой целью мы объединяем все экспертное сообщество на площадке Фонда «Новое качество жизни». Мы верим, что так и будет.
Все новости


Наверх