Регион: Москва

Пациенты с ментальными нарушениями смогут работать в сувенирных мастерских

Новая мастерская, где люди с ментальными нарушениями будут производить сувенирную продукцию, начала работу в Москве.

фото архивное видео РОО Яблочко
Занятия будут проводиться в уже действующих реабилитационных мастерских РОО «Яблочко». Участники проекта будут изготавливать различную сувенирную продукцию: футболки, бейсболки, кружки, тарелки, магниты, брелки, изделия из металла, дерева, стекла, пробки. Продукция будет производиться по индивидуальным или корпоративным заказам, а также реализовываться на благотворительных ярмарках. За свою работу люди с ментальными нарушениями будут получать вознаграждение.

Инвалиды с ментальными нарушениями и нарушением психического развития, как правило, не могут работать на открытом рынке труда, так как возможности их ограничены, сообщает портал Милосердие.ру. По мнению руководителя РОО Елены Златогуре, работа в мастерских стабилизирует их психоэмоциональное состояние, дает им веру в себя и осознание своей нужности.

По словам Златогуре вовлечение в трудовую деятельность повышает качество жизни пациента и членов его семьи. Человек социализируется, адаптируется в обществе, находит свое место в жизни, реализует свой творческий потенциал, а в его семье улучшается психологическая атмосфера, нивелируется тревожность за его будущее, появляется чувство защищенности и уверенности в завтрашнем дне.
Все новости


Наверх