Регион: Москва

Десантнику-инвалиду помог предприниматель из Москвы, пожелавший остаться неизвестным

Житель Кургана Николай Осипов, который приобрел инвалидность во время прохождения службы в армии, получил материальную помощь от московского бизнесмена. Кто он и чем занимается, благотворитель рассказать отказался.

pixabay.com
«Мне позвонила девушка и сообщила, что руководитель компании желает нам помочь. Мне известно только, что сам благотворитель из Москвы и зовут его Сергей Сергеевич. Больше ничего, – рассказала Татьяна Осипова, мать и законный представитель Николая в интервью одному из СМИ. – Мы так ему благодарны! Я теперь каждое утро молюсь о его здоровье».

Николай Осипов стал инвалидом I группы из-за заболевания, полученного во время службы в армии. В конце прошлого года Курганский городской суд установил, что данный юридический факт действительно имел место. Молодому человеку потребовалась операция по пересадке печени, донором стала его мама.

По закону солдату-срочнику, здоровье которого было подорвано в армии, положена страховка. Однако окончательного решения суда о денежной компенсации (в случае Осипова это более 1,7 млн руб.) до сих пор ещё не последовало. Проблема в том, что в Кургане сложно найти адвоката, знакомого со спецификой подобных дел. Поэтому помощь благотворителя из Москвы оказалась очень кстати.

«Очень тяжело видеть, как молодой парень мучается болями, не может выйти из дома (из-за ослабленного иммунитета велик риск заболевания) и вести полноценную жизнь. Нам сдаваться нельзя. Мы будем бороться в пример другим семьям, которые попали в такую же беду», – говорит Татьяна Осипова.

Все новости


Наверх