Регион: Москва

Опубликован short-list претендентов на победу X Фестиваля социальных интернет-ресурсов

Пресс-служба Всероссийского общества инвалидов опубликовала на официальной странице X Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» short-list из 80 работ претендентов на победу.

Фото пресс-службы ВОИ
Работы принимались по восьми номинациям, всего было подано 519 заявок из российских регионов, а также от создателей русскоязычных сайтов из Узбекистана, Республики Беларусь и Молдовы.

Экспертному совету фестиваля, посвященного проблемам людей с инвалидностью, предстоит выбрать в каждой из номинаций по три лучших Интернет-ресурса.

Самыми многочисленными по числу поданных заявок стали следующие номинации: «Радуга жизни» (личные сайты, домашние страницы, страницы в социальных сетях, форумы) – 149; «Открытие года» (интернет-ресурсы, впервые принимающие участие в Фестивале) – 103; «Вместе мы сможем больше» (интернет-ресурсы Всероссийского общества инвалидов и общественных организаций инвалидов) – 82.

Отбор победителей будет проходить в мае путем голосования членов Экспертного совета, среди которых председатель Всероссийского общества инвалидов, председатель оргкомитета Фестиваля Михаил Терентьев, а также представители общественных организаций, бизнес-структур и спортивные деятели.

Экспертное жюри будет оценивать социальную и общественную значимость ресурса, творческий и оригинальный подход к подаче материала, содержание и интерактивность сайта (интернет-ресурса), дизайн, «юзабилити» и доступность сайта, частоту обновления информации, эффективность повышения толерантности в отношении людей с инвалидностью и ряд других критериев.

По результатам экспертной оценки работ участников 4 июня 2019 года в Москве состоится церемония награждения победителей и лауреатов Фестиваля.

Напомним, Ежегодный фестиваль социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей» проводится с 2010 года, он был создан для выявления и поощрения наиболее весомых в социальном, художественном и технологическом плане интернет-ресурсов, направленных на решение различных вопросов в сфере интеграции инвалидов в общество. Фестиваль способствует преодолению информационно-коммуникативных барьеров, созданию комфортной информационной среды, дополнительно раскрывая творческий потенциал всех участников мероприятия.
Все новости


Наверх