Регион: Москва

ОНФ запустил мониторинг доступной среды в регионах

В регионах стартовал мониторинг Общероссийского народного фронта «За доступную среду!». Эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко считает, что проведение мониторинга позволит обеспечить адресный подход к адаптации городской среды для людей с тяжелой инвалидностью.

Фото: blurAZ
«Мониторинг ОНФ, который предполагается провести до конца сентября в 84 регионах, основан на новом подходе, – пояснил Александр Лысенко. – Он предусматривает проведение опросов и обследование городской среды на конкретных маршрутах следования инвалидов. Опрос людей с тяжелой инвалидностью (использующих кресла-коляски и незрячих) позволит оценить актуальное общественное мнение о результатах реализации госпрограммы «Доступная среда» и выявить основные барьеры городской среды, которые ограничивают право выбора инвалидами сфер жизнедеятельности, в которые они хотели бы быть включенными».

Как отметил Александр Лысенко, обследование городской среды на основе использования маршруто-ориентированного подхода позволит объективно оценить доступность объектов дорожно-транспортной инфраструктуры и городской среды, которые наиболее часто посещаются инвалидами и имеют для них жизненно важное значение.

Исследование ОНФ поможет проанализировать исполнение поручений Президента РФ и деятельность руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления по исполнению госпрограммы и региональных программ «Доступная среда», а также выработать предложения по повышению эффективности бюджетных расходов на эти цели, сообщает пресс-служба ОНФ.
Все новости


Наверх