Регион: Москва

Общественная палата обратилась в Правительство с просьбой поддержать новгородский центр психологической реабилитации

Работающая более 20 лет социально ориентированная некоммерческая организация (СО НКО) в Великом Новгороде находится на грани закрытия.

Владимир Слепак. Фото: oprf.ru
В Общественную палату РФ поступило обращение директора центра «Родничок» из Великого Новгорода.

Возглавляемая заявительницей организация уже более 20 лет оказывает услуги наиболее «тяжелой» категории детей и молодых инвалидов. Но из-за отсутствия финансирования центр «Родничок» в настоящее время находится на грани закрытия. В письме указывалось на недостаточное регулирование вопросов поддержки социально ориентированных НКО в регионе, сообщает пресс-служба ОП РФ.

«Долгие годы организация сама зарабатывала средства на свое существование, реализуя программы „Инва-тур“ и „Гостевой дом“, в рамках которых в выходные, праздничные и каникулярные дни принимала школьников, студентов и паломников. Сотрудники центра тяжелым трудом обеспечивали существование организации в надежде, что со временем администрация города и области обратит на нас внимание и поддержит», — говорится в обращении руководителя НКО в адрес Общественной палаты РФ.

Основные расходы НКО составляют коммунальные платежи, заработные платы сотрудникам, налоги и ремонт помещения. Причем в зимнее время на оплату коммунальных услуг уходит более 60 тысяч рублей, сообщила заявительница.

1 декабря 2016 года в ежегодном Послании к Федеральному собранию РФ Президент России Владимир Путин особо отметил необходимость поддержки СО НКО.

В связи с этим председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак просит заместителя председателя Правительства РФ Ольгу Голодец дать поручение разобраться в данной ситуации и оказать необходимую поддержку центру «Родничок».
Все новости


Наверх