Регион: Москва

Незрячие жители Татарстана побывали на экологической экскурсии

Инвалиды по зрению совершили прогулку по дендрарию Волжско-Камского государственного природного биосферного заповедника.

Фото vos.org.ru
Помимо интересного рассказа экскурсовода, прогулка включала элементы дендротерапии и тактильного знакомства с живой природой. С помощью обоняния и тактильных ощущений они познавали деревья и растения, звуки природы.

Поездка была организована командой проекта «Татарстан на кончиках пальцев. Заповедники и парки незрячим», который реализует Республиканская специальная библиотека для слепых и слабовидящих.

В ходе экскурсионно-познавательной программы заместитель директора заповедника по экологическому просвещению Е.Н. Унковская познакомила участников экскурсии с музеем природы, с историей и деятельностью заповедника.

По общему мнению, мероприятие было полезным как для незрячих участников, так и для сотрудников заповедника, сообщает пресс-служба ВОС. Незрячие участники прогулки получили положительной заряд энергии от общения с живой природой, узнали много интересного о природе родного края, о животном и растительном мире заповедника. В свою очередь, сотрудники заповедника получили опыт работы с особой категорией посетителей.
Все новости


Наверх