Регион: Москва

На Ставрополье наметили план действий для повышения доступности объектов для инвалидов

Общественные деятели совместно с представителями краевых министерств и членами местной организации Всероссийского общества слепых отметили, что за последние два года уровень доступности приоритетных объектов, расположенных в субъекте, повысился с 40% до 56%.

Фото: er.ru
В этом году намечено довести уровень их доступности до 62%, говорилось на заседании общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда», реализуемого «Единой Россией».

При активном участии общественных организаций инвалидов был составлен список из 583 приоритетных объектов.

Если ранее речь шла исключительно о том, есть пандус или нет, то сегодня используется дифференцированный подход, создаются возможности и для беспрепятственного перемещения инвалидов внутри зданий.

Что касается доступности образовательных учреждений для детей-инвалидов, то в 2016 году созданы условия для таких детей в четырех школах и четырех детсадах. Всего же доля образовательных организаций, адаптированных для посещения детьми с ограниченными возможностями, составляет 19,2%.

В этом году на Ставрополье условия доступности обеспечат еще в 15 школах, 8 детских садах и учреждениях дополнительного образования, в которой реализуются адаптивные программы.

Все новости


Наверх