Регион: Москва

Мурманская область получила грант на развитие инклюзивного образования

Мурманская область прошла конкурсный отбор на поддержку региональных систем инклюзивного профессионального образования инвалидов. В рамках программы, объявленной Минпросвещения РФ, область получит субсидию в размере 8,986 млн рублей из федерального бюджета и 3,67 млн рублей из регионального бюджета.

/cdn.cnn.com
По информации пресс-службы Мурманского колледжа экономики и информационных технологий, средства будут направлены на развитие региональной системы инклюзивного среднего профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Начиная с 2016 года за счет субсидий, которые превысили 6,5 млн рублей, в колледжах были проведены работы по созданию безбарьерной среды, приобретены технические средства обучения для учеников с различными видами инклюзии — для слабослышащих, слабовидящих с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Кроме того, закуплено специализированное программное обеспечение, модернизирована материально-учебная база для обучения студентов из числа инвалидов, повышена квалификация более 100 педагогических работников по вопросам инклюзивного образования.
Все новости


Наверх