Регион: Москва

Москва присоединилась к акции, призванной привлечь внимание к проблемам людей с аутизмом

Акция «Зажги синим»: в субботу, 2 апреля, 25 фасадов домов на Тверской улице и Новом Арбате окрасились в синий цвет.

mos.ru
Подсветка зданий организована в рамках международной акции «Зажги синим» (Light It Up Blue). Она проводится по всему миру, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с заболеваниями аутического спектра.
  
Цвет наружного освещения изменили в том числе дома-книжки на Новом Арбате и здание Центрального телеграфа на Тверской улице.

«Эти здания оборудованы системой управляемой подсветки, изменять их цвета можно дистанционно из диспетчерского пункта, — отметили в комплексе городского хозяйства Москвы. — Энергосберегающие светодиодные технологии позволяют создавать миллионы оттенков и светодинамические картины».
В пресс-службе комплекса городского хозяйства напомнили, что, по статистике, каждый сотый ребенок рождается с аутизмом. При этом крайне плохая информированность людей о данном заболевании порождает многочисленные мифы.

Акция Light It Up Blue («Зажги синим») проводится по всему миру с 2008 года по инициативе фонда Autism Speaks. Синий — официальный цвет организации. В этот день главные достопримечательности разных стран (пирамиды в Египте, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, оперный театр в Сиднее, небоскребы в Нью-Йорке, отель-парус Бурдж-эль-Араб в Дубае и другие) загораются синим цветом. Москва присоединилась к акции в 2013 году. В столице ее проводит фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» при поддержке Правительства Москвы.

2 апреля был объявлен Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма на Генеральной ассамблеей ООН в 2007 году.
Все новости


Наверх