Регион: Москва

Мосгордума поддержала закрепление автознака «Инвалид» за конкретным человеком

Зампред комиссии по соцполитике и трудовым отношениям Татьяна Батышева заявила, что считает инициативу абсолютно правильной, сообщает пресс-служба ВОИ.

Фото Duma.mos.ru
«Такое предложение обсуждалось нами в ноябре в стенах Московской городской думы в рамках круглого стола «Передвижение без границ» и было поддержано всеми участниками и главное — представителями сообществ, объединяющих людей с инвалидностью», — сказала зампред комиссии журналистам. Она отметила, что законопроект изменит ситуацию в лучшую сторону и выразила надежду на то, что документ будет принят.

Опознавательный знак «Инвалид» представляет собой желтый квадрат длиной не более 15 см, изображающий человека на коляске. Размещается он на любом, в том числе на заднем стекле автомобиля. Конкретное место установки знака не обозначено. Опознавательный знак «Инвалид» могут использовать лишь инвалиды первой и второй группы, а также граждане, перевозящие их.

Также существует знак «Глухой водитель», представляющий собой желтый круг размером не менее 16 сантиметров с тремя черными точками.
Все новости


Наверх