Регион: Москва

Максим Топилин призвал упростить процесс получения услуг в электронном формате

Выступая на Втором форуме социальных инноваций регионов в городе Красногорске, глава Минтруда России отметил прогресс в обеспечении доступности среды и услуг для инвалидов.

Максим Топилин. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
«Мы стали совершенно по-другому работать в отношении доступности. Сегодня уже на выставках мы видим новые проекты по импортозамещению и производству технических средств реабилитации», – рассказал он.

Министр также призвал участников форума подготовить предложения, связанные с оказанием социальных услуг в электронном формате, и привел в пример Федеральный реестр инвалидов, который запущен в эксплуатацию с января 2017 года.

«Это не просто база данных. Задачка заключается в том, чтобы инвалиды могли иметь специализированный удобный портал, чтобы не ходить по учреждениям, чтобы не требовали различные справки от них, чтобы они могли через портал получать услуги, не обращаясь в учреждения. Мы должны минимизировать все эти барьеры», – пояснил он.

«Мы открыты для диалога и настроены на то, чтобы с целью расширения спектра оказания услуг, приближения услуг к человеку, повышения качества услуг, действительно выработать предложения для дальнейшего развития нашего законодательства», – передает слова главы Минтруда сайт ВОИ.
Все новости


Наверх