Регион: Москва

Инвалидам могут предоставить право следить за порядком на улицах

Идея предоставления инвалидам права наблюдать за порядком на улицах через камеры видеонаблюдения получает поддержку общественности.

Фото: Khairull Imran /shutterstock.com
В Мосгордуме рассматривают возможность привлечения людей с инвалидностью к видеонаблюдению за столичными улицами. Инициативой занимаются комиссия по безопасности и департамент информационных технологий города Москвы.

По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, многие люди с ограниченными возможностями здоровья не работают и большую часть времени находятся дома. Если дать им доступ к уличным камерам видеонаблюдения, они смогут наблюдать за правопорядком на улицах, считает Святенко.

«У нас есть стереотип о том, что люди с инвалидностью способны выполнять только какую-то простейшую механическую работу. Но инвалиды бывают совершенно разные. Среди них есть и первоклассные программисты, маркетологи, социологи — они могут преуспеть в любых профессиях так же, как и люди без инвалидности», — сказала председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова.

Пресс-служба Общественной палаты РФ
Все новости


Наверх